清水室內設計裝修學院

成立


在一次資深室內設計師的聚會中,大家熱烈地分享彼此在業界闖盪的種種經歷和對下一代室內設計環境的期許,滿腔對室內設計的熱血與蘊含多年的實務經驗無從宣洩,於是乎出現了創立室內設計學院的契機,憑著一股培育大高雄地區室內設計人才的熱情,由莊英清老師帶領一群資歷豐富的業界設計師,毫無保留的要將畢生所學傳授給對室內設計領域有興趣的朋友。一份傳承、一份期許,透過基礎的室內設計理論與技法,結合幾十年來的市場經驗,要讓年輕的一代熟稔室內設計領域最初衷的基礎實力。

 

清水室內設計的辦學理念在於,要認識與進入室內設計的專業領域,表面上需要一直不斷的接受世界潮流的衝擊,與新技術的培育,好似只有披上流行的外衣,才能吸引或攫取世人注目的眼光,但實際上,設計最本質的核心是人的需求,唯有在設計師的理念與使用者需求都達到平衡的狀態下,設計才能產生,而要滿足需求,就必須透過基礎實力的培訓,清水室內設計裝修學院所規劃的課程,便在培養學員室內設計的重要基礎實力,這些基礎實力就是日後於實務上最有效的溝通工具。